« 初体験 | トップページ | 力自慢 »

この時期限定のお菓子たちが続々登場です!

みなさま、こんばんは。チーフです。
つい先日まで金木犀の香りがして、とっても和むトモンのエントランスでしたが、
もう金木犀の香りも去り、いよいよ秋本番ですね。

今年のモンブランも始まり、
いよいよケーキにとってもオンシーズンが始まった感があります。
栗、りんご、洋梨、いちじく、蒲萄、色合いはじみですが、
ショーケースを眺めていると季節を感じます。

モンブランやタルトタタンはこの季節だけのトモンのスペシャリテですが、
お客様からご要望やお問い合わせが多いのが、秋冬限定のパイです。

炒めたりんごを包み込んだショソン・オ・ポムと栗のクリームを入れた栗のピティヴィエは
今月に入り、ほぼ毎日お問い合わせがあります。
みなさんが、本当に心待ちにしているのが実感できて、嬉しくも思いますし、シェフもアセアセしながら、その準備をしています。
もうそろそろ登場ですので、あと少しだけお待ちください。

そして、もうひとつ。この季節限定の焼き菓子がマロン・ショコラです。
チョコレート生地の焼き菓子ですが、中にマロングラッセが入っています。
先週末から販売開始しましたが、小(3号)と大(4号)の合わせて10個をご用意しましたところ、オープンして一時間後にはすでに半分の数に!!!
本当に有難いです。
まだお召し上がりでない方はこの機会に是非、ご賞味ください。
賞味期限も製造後2週間と日持ちしますので、お土産にも最適です。

みなさまのご来店おまちしております。

|
|

« 初体験 | トップページ | 力自慢 »

チーフ・ブログ」カテゴリの記事